dos deuses

hoje uma coisa lindja aconteceu! estava eu jantando aqui em casa, e me aparece de sobremesa macarons cor de rosa e recheio de doce de leite. foi como uma visita ao paraíso, foi lindo! hahahaha fiquei realmente feliz quando vi aquilo e descobri que não é lá tão difícil fazer macaron… então resolvi postar aqui a receita que a Nice (moça que trabalha aqui) usa:

ingredientes 

  • 2 claras de ovos
  • 100g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro)Imagem
  • 100g de farinha de amêndoa (ou triture a amêndoa)
  • 20g de açucar refinado

como fazer

  1. bata as claras em neve adicionando o açucar refinado.
  2. numa batedeira misture a farinha e o glaçúcar, adicionando as claras delicadamente.
  3. depois, tem que “macarronear” , ou seja, misturar com uma grande colher e ir esmagando a massa até formar uma consistência “em fita”.
  4. coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico de 1cm de largura.
  5. fazer bolas de 3 a 4cm em um papel manteiga.
  6. colocar no forno a 150˚C durante 15 a 25 minutos.

já no recheio, você pode usar sua criatividade… pode ser de avelã, doce de leite, chocolate, morango, pistache, l

aranja… você que sabe!

obs: pra ficar mais bonitinho seu macaron, bota corante para comida na batedeira que vai ficar todo fofo que nem nos filmes!

obs.2: até você conseguir que fique do formato bonitinho, pode demorar um pouco… mas juro que mesmo se tiver todo deformado, deve ta bom!!!!!

Anúncios
Etiquetado

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: